Les pommes de terre hachées au fromage fumé sont alléchantes. Elles feront un accompagnement parfait pour vos plats de viande et de poisson. Cette préparation succulente vous plaira. Les pommes de terre sont filandreuses et gourmandes. Faites défiler pour voir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4/5 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre (poids net sans déchets)
10 g de beurre
120 g de fromage fumé
1 oignon (petit)
10 g de parmesan râpé
1 pincée de chapelure
Sel
Poivre noir
Préparation
Comment faire les pommes de terre hachées au fromage fumé?
Dans une grande casserole, porter à ébullition beaucoup d’eau salée.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver soigneusement.
Les couper en morceaux à peu près de la même taille et les placer dans un bol rempli d’eau froide.
Lorsque l’eau bout, ajouter les pommes de terre et les blanchir pendant 5 minutes.
Puis les égoutter et les laisser refroidir.
Les couper d’abord en petits morceaux puis les hacher grossièrement avec un couteau et les transférer dans un bol.
Hacher grossièrement le fromage fumé.
Éplucher l’oignon et le hacher finement.
Ajouter le fromage et l’oignon aux pommes de terre.
Assaisonner de quelques généreuses pincées de sel et d’une généreuse mouture de poivre noir.
Mélanger doucement jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.
Faire fondre le beurre et badigeonner le fond et les bords d’un plat à four avec.
Y transférer le mélange de pommes de terre au fromage.
Enfin, saupoudrer la surface de parmesan râpé et d’une pincée de chapelure.
Cuire les pommes de terre hachées au fromage fumé au four statique préchauffé à 180° pendant quelques minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.