Pavés de saumon sur un lit de pommes de terre délicieux

Les pavés de saumon sur un lit de pommes de terre sont un plat simple, délicieux et parfumé. Ils feront le bonheur de tous. Ce menu sain et nutritif est d’une bonté remarquable. Il est parfait pour un déjeuner ou un dîner familial. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2-4

Ingrédients

2 pavés de saumon (environ 500 g)
700 g de pommes de terre (6-8 moyennes)
Huile d’olive extra vierge
2 brins de romarin
2 brins de thym
Sel
Poivre

publicité

Préparation

Comment faire les pavés de saumon sur un lit de pommes de terre?

Retirer la peau du poisson.

Saler et poivrer les pavés de saumon des deux côtés, et les graisser légèrement avec un filet d’huile d’olive extra vierge.

Éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches d’environ 3 mm avec une mandoline.

Les mettre dans un bol, saler, poivrer et mélanger.

Huiler le fond d’une plaque de cuisson et disposer les tranches de pommes de terre dessus en les chevauchant légèrement, de manière à former un « lit ».

Poser les pavés de saumon sur les pommes de terre.

Ajouter ici et là quelques brins de romarin et de thym hachés.

Verser quelques gouttes d’huile d’olive extra vierge uniquement sur les pommes de terre (très peu).

Cuire au four préchauffé à 190 °C (statique) pendant environ 25 minutes.

Servir les pavés de saumon sur un lit de pommes de terre.