Pommes de terre Hasselback: bien plus qu’un accompagnement, ces pommes de terre suédoises rôties sont spectaculaires

Voici une recette suédoise à base de pommes de terre qui vous coupera le souffle. Les pommes de terre Hasselback sont bien plus qu’un accompagnement. Vous pouvez très bien les servir en plat unique. Tout le monde sera conquis par leur bonté exceptionnelle. Elles sont enrichies de divers condiments les rendant spectaculaires. Je vous invite à me suivre en cuisine pour les préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

6 pommes de terre
Romarin
Gros sel
Thym
Beurre
Poivre
6 cl d’huile d’olive

Sauce:
3 cl de mayonnaise
1 càs d’aneth
6 cl de crème
Poivre
Sel
1 citron (jus et zeste râpé)

Préparation

Comment faire les pommes de terre Hasselback?


Laver soigneusement les patates pour éliminer tout résidu de terre.

Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.

Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.

Sur la planche à découper, maintenir chaque tubercule entre deux cuillères en bois et la couper perpendiculairement à la planche, sans atteindre le fond.

Déposer progressivement sur la plaque.

Verser l’huile dans une poêle.

Y ajouter le gros sel et le romarin.

Cuire à couvert quelques minutes.

Mettre le beurre à fondre au bain-marie et badigeonner chaque pomme de terre.

Les assaisonner de gros sel, de thym et de poivre.

Les enfourner pour une heure, en les retournant et en les badigeonnant de l’huile au romarin trois fois.

Hacher l’aneth et le mettre dans un bol.

Ajouter la mayonnaise et la crème.

Incorporer progressivement le citron.

Servir les pommes de terre Hasselback avec la sauce.