Pommes de terre poêlées enrichies de citron, d’ail et d’herbes aromatiques: un accompagnement succulent

Voici un accompagnement super bon que vous pouvez servir avec l’ensemble de vos plats. Les pommes de terre poêlées au citron et aux fines herbes sont irrésistibles. Elles vous conquerront par leur croûte croustillante et leur saveur exceptionnelle. Ce menu parfumé aura un grand succès. Voyons comment le préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Herbes aromatiques
1 gousse d’ail
300 g de pommes de terre
1 quartier de citron
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre poêlées au citron et aux fines herbes?


Peler les tubercules, les rincer et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les laisser tiédir, puis les trancher finement.

Verser un filet d’huile dans une poêle.

Y disposer les patates en une seule couche.

Les faire griller à feu vif des deux côtés.

Émulsionner de l’huile d’olive avec du sel, du jus de citron, de l’ail et des herbes hachés.

Verser ce mélange sur les tubercules.

Servir les pommes de terre poêlées au citron et aux fines herbes.