Pommes de terre gratinées au romarin et au citron: légères, délicieuses et parfumées

Voici un accompagnement super délicieux et parfumé qui fera le bonheur de tous. Il est parfait à servir avec l’ensemble de vos plats. Les pommes de terre gratinées au romarin et au citron sont cuites au four. Elles sont très savoureuses et légères. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

6 pommes de terre à chair jaune
Poivre
Sel
Romarin
Jus d’un demi-citron
3 càs d’huile d’olive
20 g de chapelure

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées au romarin et au citron?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Peler les tubercules, les rincer et les trancher finement.

Les faire tremper une heure dans un bol d’eau salée.

Les égoutter et les sécher.

Les mettre dans un bol.

Ajouter le jus d’agrume, l’huile, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Les répartir sur la plaque.

Arroser d’un filet d’huile et saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour environ une vingtaine de minutes.

Les pommes de terre gratinées au romarin et au citron sont prêtes à être dégustées.