Choux de Bruxelles gratinés aux olives: un accompagnement croustillant et délicieux

À la recherche d’un accompagnement différent à servir avec des assiettes de viande? Optez pour cette délicieuse recette. Les choux de Bruxelles gratinés aux olives sont croustillants et savoureux. Je les ai enrichies d’ail, de chapelure grillée et de thym. L’ensemble forme un menu super bon qui se marie à tous vos plats. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (98,50 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g d’olives noires dénoyautées
50 g de chapelure
350 g de choux de Bruxelles
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 brin de thym

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Préparation

Comment faire les choux de Bruxelles gratinés aux olives?


Rincer les choux, retirer leur noyau et leurs feuilles extérieures, puis les sécher.

Porter une casserole d’eau salée et y plonger les choux un quart d’heure.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Couper chacun des choux en deux.

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d’huile et y faire griller la chapelure.

Rincer les olives et les couper en petites rondelles.

Faire dorer l’ail haché avec un filet d’huile dans une autre poêle antiadhésive.

Ajouter les choux et laisser dorer sur feu vif.

Assaisonner de sel et de thym.

Ajouter ensuite les olives, ainsi que la chapelure.

Faire sauter quelques instants.

Servir les choux de Bruxelles gratinés aux olives.