Pommes de terre raganate super bonnes: avec de l’origan, des oignons et des tomates

Voici un accompagnement super bon originaire de la Basilicate. Les pommes de terre raganate sont enrichies de tomates, d’oignons et d’origan. Leur cuisson se fait au four. Ce menu invitant au goût exceptionnel est parfait à servir avec tous vos plats principaux. Il est très délicieux. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

800 g de pommes de terre
300 g de tomates cerises
Sel
300 g d’oignons
Origan
Huile d’olive
Chapelure
Parmesan râpé

Préparation

Comment faire les pommes de terre raganate?


Allumer le four à 160 °C.

Badigeonner un plat à four d’huile.

Laver les tubercules, les sécher, les éplucher et les trancher finement.

Rincer les tomates cerises et les couper en deux.

Peler et émincer les oignons.

Mettre quelques patates dans le plat.

Ajouter des oignons, puis des tomates.

Saler, saupoudrer d’origan, de parmesan, puis de chapelure.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par le parmesan.

Arroser d’un filet d’huile et enfourner pour 60 minutes.

Les pommes de terre raganate sont prêtes à être servies.