Préparez votre potiron en suivant cette recette originale! Il sera d’une bonté impressionnante. Ce plat est fantastique. Le potiron farci au jambon et aux champignons étonnera vos convives par son aspect agréablement invitant et sa saveur exceptionnelle. Je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 2 (654,15 Kcal par portion)
Ingrédients
120 g de jambon
20 cl de crème de cuisson
200 g de champignons
1 potiron
1 gousse d’ail
Sel
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le potiron farci au jambon et aux champignons?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Diviser le potiron en deux et creuser leur partie inférieure, retirer les graines.
Faire des coupes transversales et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Retirer la partie centrale du potiron qui est devenue molle.
Nettoyer les champignons et les émincer.
Les faire revenir avec l’ail pelé, du sel et de l’huile dans une poêle.
Ajouter les morceaux de jambon et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer la pulpe de potiron.
Verser la crème.
Poursuivre la cuisson quelques instants.
Garnir les demi-potirons de ce mélange.
Ajouter le fromage râpé en surface.
Faire gratiner une dizaine de minutes au four.
Servir le potiron farci au jambon et aux champignons.