Potiron poêlé avec pelure: 5 recettes succulentes et gourmandes

Voici 5 recettes différentes de potiron poêlé avec pelure. Chacune d’elles vous plaira. Vous pouvez servir ces plats avec vos assiettes de viande et de poisson. Ils sont succulents et gourmands. Ces recettes antigaspillages se font en un rien de temps. Vous pouvez varier les condiments comme bon vous semble. Votre potiron sera toujours excellent.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15-20 minutes
Portions: 4 (68,34 Kcal par portion)

Ingrédients

600 g de potiron delica
Herbes aromatiques au choix
Épices au choix
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail
1 oignon
Chapelure
Romarin
Fromage
Vinaigre balsamique (ou sauce soja)
Sucre
Graines de sésame (ou graines de chia)

publicité

Préparation

Comment faire le potiron poêlé avec pelure?

Laver le potiron, le trancher et le nettoyer sans le peler.

Le découper en cubes de même taille.

Potiron poêlé à l’ail et aux herbes aromatiques

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile d’olive.

Ajouter le potiron, assaisonner de sel, d’ail et d’herbes hachées.

Faire griller sur feu vif et à couvert.

Poursuivre la cuisson pendant un quart d’heure.

Poêlée de potiron gratiné

Mettre les dés de potiron dans un bol et ajouter la chapelure.

Assaisonner de sel et d’épices.

Bien mélanger avec les mains.

Faire cuire à la poêle comme précédemment.

Potiron poêlé au romarin et à l’oignon

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec de l’huile.

Ajouter le potiron, du romarin et du sel.

Laisser cuire jusqu’à tendreté, en remuant régulièrement.

Poêlée de potiron filandreux

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter le potiron et les faire dorer et cuire pendant un quart d’heure.

Baisser le feu et ajouter le fromage râpé.

Poursuivre la cuisson en remuant sans cesse.

Potiron poêlé aigre-doux

Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter le potiron et les faire revenir quelques minutes, puis ajouter un peu de sucre et de vinaigre balsamique.

Laisser cuire le tout jusqu’à ce que la sauce soit réduite.

Saupoudrer de graines de sésame ou de chia.

Voilà les différentes recettes de potiron poêlé avec pelure.