Poulet à la sauce à l’ail et aux amandes: un plat succulent et riche en saveur

Sonia

8 juin 2023
Plats, Recettes

Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les faire dorer dans une sauteuse avec un filet d’huile.

Les retirer et les mettre dans un mortier.

Faire griller le pain dans la sauteuse avec la même huile.

La mettre également dans le mortier.

En faire de même avec les amandes.

Moudre le tout pour en faire de la purée.

Y ajouter un demi-verre d’eau, mélanger.

Faire dorer le poulet dans la sauteuse.

Les retirer et les remplacer par l’oignon émincé.

Remettre le poulet dans la sauteuse avec le laurier et le vin.

Faire cuire 3 minutes sur feu vif.

Ajouter le mélange moulu et mélanger.

Verser le bouillon.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson en laissant la sauce réduire de moitié.

Servir le poulet à la sauce à l’ail et aux amandes.