Peler et dégermer l’ail.
Les mettre dans une casserole avec les amandes.
Laisser cuire quelques instants et avant qu’ils ne changent de couleur, ajouter le pain coupé en tranches.
Le laisser dorer, puis écraser le tout au mortier.
Ajouter du persil et du safran, écraser à nouveau.
Verser un peu d’eau pour bien lier les ingrédients.
Faire dorer le poulet avec de l’huile dans la même casserole.
Le retirer et le mettre de côté.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans la casserole.
Saler et incorporer la tomate épluchée et hachée.
Faire cuire le tout en laissant la sauce réduire.
Remettre le poulet dans la casserole.
Verser le vin et le laisser s’évaporer.
Ajouter le contenu du mortier.
Couvrir d’eau et ajouter le laurier.
Laisser cuire 40 minutes à couvert.
Découvrir et laisser la sauce réduire.
Servir le poulet à la sauce aux amandes.