Poulet à l’orange: succulent et parfumé

Préparons ensemble ce plat succulent et parfumé. Il est parfait pour un repas en famille ou entre amis. C’est une recette simple. Le poulet à l’orange est fabuleux. Je l’ai agrémenté de romarin, qui rehausse agréablement son arôme. Vous allez adorer ce menu. Découvrez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 58 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 brin de romarin
4 oranges
4 cuisses de poulet
Poivre
Sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet à l’orange?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Râper le zeste d’une orange et presser le reste pour récupérer leur jus, puis le filtrer.

Assaisonner le poulet, puis le mettre dans un plat allant au four.

Les arroser d’huile et les faire rôtir une demi-heure.

Ajouter la moitié du jus d’agrume.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Ajouter le jus restant et le zeste râpé.

Remettre au four et laisser cuire 8 minutes de plus.

Servir le poulet à l’orange.