Gâteau aux pommes et aux oranges: doux et exquis

Voici un gâteau exquis idéal pour le dessert. Cette recette est d’une bonté incomparable. Son parfum envoûtant et sa saveur exceptionnelle vous émerveilleront. Voyons comment préparer ce gâteau aux pommes et aux oranges. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 pommes
1 paquet de levure chimique
250 g de farine
9 cl d’huile
Extrait de vanille
2 oranges (jus et zeste râpé)
180 g de sucre
3 œufs
Sucre roux (pour la surface)
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et aux oranges?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Graisser un moule de 24 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Battre les œufs au robot avec le sucre, le zeste râpé d’orange et la vanille.

En continuant à battre, ajouter l’huile et le jus d’orange.

Incorporer la farine avec la levure et la cannelle.

Peler 2 pommes et les couper en dés.

Les joindre à la pâte.

La transférer dans le moule.

Peler la dernière pomme et la couper en tranches.

Les répartir sur la pâte.

Saupoudrer de sucre roux.

Enfourner le gâteau aux pommes et aux oranges pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.