Allumer le four à 200 degrés.
Dans une casserole profonde allant au four, verser l’huile et la faire chauffer.
Y faire dorer la viande, 4 minutes par face.
La réserver dans des assiettes chaudes.
Peler et hacher le poivron et l’oignon.
Faire dorer l’ail dans la casserole.
Y faire cuire le poivron et l’oignon.
Laisser cuire quelques instants, puis ajouter les tomates séchées et broyées, ainsi que le riz.
Verser le bouillon.
Saler et poivrer.
Ajouter du basilic et faire bouillir le tout.
Rajouter le poulet et laisser bouillir, puis l’enrober de la sauce.
Recourir de papier alu et enfourner pour 40 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire.
Ensuite, enlever le papier alu et activer le gril.
Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Saler et ajouter plus de basilic.
Servir le poulet au riz et à la sauce tomate.