La recette de ce jour est un plat copieux qui satisfera toutes les papilles. Le poulet aux champignons au fromage frais et à la moutarde apportera du bonheur à votre table. Il est plein de saveur. Le poulet est l’un des aliments les plus utilisés en cuisine. Il peut se préparer de nombreuses manières. La combinaison poulet-champignons est fabuleuse. Cette association marche toujours. Aujourd’hui, j’ai décidé d’enrichir ces ingrédients avec du fromage frais, de la moutarde et du lait. J’ai également ajouté du paprika, du romarin et du vinaigre balsamique. Le tout m’a permis d’obtenir un plat crémeux avec un goût exceptionnel qui va vous séduire à la première bouchée. La viande est très tendre et les condiments utilisés la rendent sensationnelle. Cette recette vous plaira. Essayez-la et servez votre plat avec du vin rouge, du vin blanc ou de la bière. Vous pouvez aussi opter pour du thé glacé parfumé au citron ou à la pêche ou simplement de l’eau aromatisée.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6
Ingrédients
500 g de champignons
600 g de poitrine de poulet
Sel
Poivre
2 càs de vinaigre balsamique
1 càc de paprika
Parmesan râpé
Persil
1 branche de romarin
2 càs d’huile d’olive
Moutarde de Dijon
Fromage frais
Lait
Préparation
Comment faire le poulet aux champignons au fromage frais et à la moutarde?
Dans un premier temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
Coupez le poulet en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon et l’ail.
Hachez également le romarin et le persil.
Maintenant, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez le poulet et faites-le cuire 5-7 minutes.
Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre.
Retirez la viande de la poêle et remplacez-la par l’oignon.
Faites-le revenir quelques instants, puis ajoutez les champignons.
Laissez-les dorer, puis ajoutez l’ail et le romarin.
Versez le lait, puis ajoutez de la moutarde et du fromage frais.
Mélangez bien et remettez la viande dans la poêle.
Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Enfin, versez le vinaigre balsamique et rectifiez l’assaisonnement.
Parsemez de persil haché et de parmesan râpé.
Servez le poulet aux champignons au fromage frais et à la moutarde.