Poulet aux champignons et au vin blanc: un plat classique qui plaît à tous

Sonia

14 novembre 2022
Plats, Recettes

Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et les rincer.

Les sécher et les émincer.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle.

Y faire dorer l’ail, puis incorporer les champignons.

Laisser cuire à feu vif une dizaine de minutes.

Couper le poulet en fines lanières et les passer dans de la farine.

Secouer pour retirer l’excédent.

Saler les champignons, remuer et les retirer de la poêle.

Y verser l’huile restante et la faire chauffer.

Ajouter la viande.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en les laissant dorer.

Saler, puis remettre les champignons dans la poêle.

Ajouter le vin et laisser l’alcool s’évaporer.

Aromatiser avec le thym.

Laisser cuire 5 minutes.

Le poulet aux champignons et au vin blanc est prêt à être servi.