Poulet aux champignons et aux endives: un plat riche en saveur

Sublimez votre blanc de poulet en suivant cette recette simple. Il sera goûteux et alléchant. Le poulet aux champignons et aux endives est riche en saveur. C’est un menu irrésistible, qui conquerra toutes les papilles. Préparons-le ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 noix de beurre
1 càs de farine
1 càs de cognac
4 càs de crème fraîche
1 boîte de champignons de Paris
130 g de lardons fumés
1 oignon
1 endive
4 blancs de poulet
Sel
Poivre
Persil

Préparation

Comment faire le poulet aux champignons et aux endives?


Peler et émincer l’oignon.

Nettoyer les endives et les couper en petits morceaux.

Découper la viande en lamelles.

Les saupoudrer de farine.

Les faire dorer dans une poêle avec la moitié du beurre.

Assaisonner de sel et de poivre.

Verser le cognac et mettre de côté.

Dans une autre poêle, faire revenir les lardons avec l’oignon et l’endive.

Laisser cuire 5 minutes, puis incorporer les champignons.

Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter le poulet.

Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes, en ajoutant la crème au bout d’un quart d’heure.

Ajouter du persil haché et servir le poulet aux champignons et aux endives.