Gâteau au chocolat keto: un gâteau gourmand qui ne fait pas grossir

Le régime cétogène est devenu très populaire ces dernières années. Et pour cause, il s’avère redoutablement efficace pour brûler les graisses et pour perdre du poids. Cette méthode consiste à ingérer beaucoup de protéines et de lipides et à réduire fortement la consommation de glucides. Outre la perte de poids, des études ont montré que le régime keto contribue à réduire, voire à arrêter, la croissance de certaines tumeurs. Il serait également efficace dans la lutte contre le diabète et pourrait même le soigner. Un autre point fort de la diète cétogène est la possibilité infinie de recettes gourmandes que l’on peut consommer. Il n’y a donc pas de réelle privation comme dans les autres régimes restrictifs. Seule la quantité de glucides est diminuée ou même supprimée. Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous ma recette de gâteau au chocolat keto. Il est évidemment moins calorique que les gâteaux au chocolat classique. Je n’ai pas du tout utilisé de sucre pour le préparer et les ingrédients sont gras et gourmands. Essayez cette fabuleuse préparation et régalez vos papilles!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

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Ingrédients

1 pincée de levure chimique
Édulcorant
5 g de beurre de cacahuète en poudre
5 g de farine d’amande
5 g de farine de coco
10 g de poudre de cacao non sucré
50 g de lait de coco
1 œuf

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat keto?

D’abord, préchauffez le four à 180 degrés.

Mettez la farine d’amande et de coco dans un bol.

Ajoutez la levure et le lait de coco.

Incorporez l’œuf battu en mélangeant au batteur ou avec un fouet.

Ajoutez le cacao, le beurre de cacahuète et de l’édulcorant.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Transférez la pâte dans un moule et enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et dégustez votre gâteau au chocolat keto.