Préparons ensemble ce menu copieux. Le poulet aux poivrons et à la sauce tomate est simple, peu coûteux mais très savoureux. Il plaira à toute la famille. Ce plat irrésistible fera votre bonheur. Il est tellement délicieux. Faites défiler pour découvrir la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ une demi-heure
Portions: 4
Ingrédients
1 boîte de tomates pelées entières
4 poitrines de poulet
1 càc de sucre
3 poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge)
Poivre
Huile d’olive
Sel
1 càs d’herbes aromatiques
1 gros oignon
Préparation
Comment faire le poulet aux poivrons et à la sauce tomate?
Nettoyer les poivrons, les couper en deux, retirer leurs graines et filaments internes, puis les découper en lanières.
Peler l’oignon et l’émincer.
Concasser les tomates et réserver leur jus.
Dans une cocotte, faire dorer la viande.
Assaisonner et mettre de côté.
Les remplacer par l’oignon.
Faire revenir quelques instants, avant d’ajouter les poivrons.
Laisser cuire jusqu’à tendreté, puis incorporer les tomates et leur jus.
Assaisonner de sel, de poivre, de sucre et d’herbes.
Faire bouillir et baisser le feu à doux.
Couvrir et laisser cuire durant environ 20 minutes.
Remettre le poulet dans la cocotte, en remuant pour bien les enrober de la sauce.
Laisser cuire 5 minutes puis servir le poulet aux poivrons et à la sauce tomate.