Voici un repas complet vraiment irrésistible. Les cuisses de poulet au riz et à la sauce tomate sont excellentes pour le déjeuner du dimanche. Tout le monde sera conquis par la bonté exceptionnelle de ce menu. Il est succulent et très invitant. Pour le préparer, suivez bien mes instructions. Votre plat sera copieux.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
6 cuisses de poulet
1 tasse et un tiers de riz blanc cru et rincé
2 gousses d’ail
1 tasse et 3/4 de bouillon de poulet
Sel
1 conserve de 14,5 oz de tomates broyées avec leur jus
Basilic séché et frais
1 oignon
1 poivron rouge
Poivre
1/3 tasse de tomates séchées au soleil
1 càs d’huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire les cuisses de poulet au riz et à la sauce tomate?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Dans une casserole allant au four, faire dorer la viande quelques minutes avec l’huile.
Retirer et remplacer par l’ail émincé.
Laisser parfumer, puis ajouter le poivron en dés et l’oignon émincé.
Laisser cuire 3 minutes et ajouter les tomates, le bouillon, le riz, le basilic sec, du sel et du poivre.
Faire bouillir jusqu’à ce que le riz absorbe les saveurs.
Rajouter la viande par-dessus le riz et l’enrober de la sauce.
Recouvrir de papier alu et enfourner pour 40 minutes, en ajoutant de l’eau si la préparation s’assèche.
Enlever ensuite la papier alu et faire griller le tout une dizaine de minutes.
Servir les cuisses de poulet au riz et à la sauce tomate avec le basilic frais.