Poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée copieux

Sonia

22 septembre 2021
Plats, Recettes

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux.

Nettoyer les poivrons, retirer leurs graines et filaments blancs, puis les découper en lanières.

Écraser les gousses d’ail.

Peler les oignons et les émincer.

Prendre une cocotte et y verser un filet d’huile.

Faire dorer le poulet de tous les côtés.

Les retirer et les mettre de côté.

Les remplacer par les oignons, les poivrons et l’ail.

Laisser cuire quelques instants, puis remettre le poulet dans la cocotte et l’arroser du bouillon.

Assaisonner avec le sel, les feuilles de laurier, du piment, du paprika et de l’origan.

Poursuivre la cuisson doucement une dizaine de minutes.

Dès l’apparition des premières bulles, ajouter les morceaux de patates.

Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Quelques minutes avant de terminer la cuisson, ajouter les olives.

Saupoudrer de 5 baies et servir le poulet aux pommes de terre et poivrons à la sauce épicée.