Le poulet aux pommes de terre est un menu riche en saveur qui fera plaisir à tous vos convives. Il est agrémenté d’une sauce succulente. Ce plat au goût exceptionnel aura un grand succès. Préparez-le en quelques étapes faciles et servez-le lors d’un repas festif.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
1 poulet entier coupé en morceaux
80 g d’huile d’olive extra vierge
4 gousses d’ail
2 oignons
4 càs de crème fraîche
Herbes de Provence
1 verre d’eau
Préparation
Comment faire le poulet aux pommes de terre?
Allumer le four et le laisser chauffer à 210 degrés.
Peler l’oignon et le couper en morceaux.
Peler les gousses d’ail et les hacher.
Éplucher les patates et les découper en gros cubes.
Saler et poivrer le poulet et le mettre dans un plat allant au four.
Le badigeonner d’huile d’olive, ajouter les herbes et l’eau.
Ajouter également les patates, les oignons et l’ail.
Enfourner durant 2 heures, puis verser la crème dans le plat.
Remuer et servir le poulet aux pommes de terre.