Le poulet crémeux à l’ail et au citron s’adapte à toutes les occasions. Il est tellement bon et invitant. Ce menu savoureux au parfum irrésistible fera le bonheur de vos convives. Préparez-le en quelques gestes simples!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4
Ingrédients
4 poitrines de poulet sans os ni peau
4 gousses d’ail
2 càs d’huile
1 càc de paprika
Poivre
2 échalotes
1 càc de maïzena
Un demi-citron
2 càs de jus de citron
2 càs de persil haché
Sel
25 cl de bouillon de poulet
12,5 cl de crème liquide à 35 % MG
Préparation
Comment faire le poulet crémeux à l’ail et au citron?
Dans une grande poêle, faire dorer la viande avec l’huile.
La retirer et la remplacer par les échalotes hachées.
Après quelques instants, ajouter le paprika et l’ail haché.
Remuer et poursuivre la cuisson.
Saler et poivrer.
Verser le bouillon et le jus de citron.
Remettre la viande dans la poêle.
Faire bouillir, puis diminuer le feu à doux et cuire à couvert afin de réduire la sauce.
Ajouter alors le persil haché et la crème liquide.
Placer les tranches de citron par-dessus le poulet.
Faire bouillir à nouveau, puis laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Enfin, ajouter la maïzena, remuer et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus.
Le poulet crémeux à l’ail et au citron est prêt.