Poulet farci aux légumes riche en goût

Le poulet farci aux légumes est un menu copieux et élégant que tout le monde aime. Il est riche en goût. Ce magnifique plat est parfait pour les grandes occasions. Si vous avez du mal à désosser votre poulet, faites-le faire par le boucher, pour un résultat parfait. Je vous invite à reproduire cette recette. Votre menu sera splendide.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de mortadelle
50 g de petits pois en conserve
1 poulet entier d’environ 1 kg
Huile d’olive
100 g de baguette
Muscade
Baies de genièvre
1 verre de vin blanc
Sel
Lait
1 blanc d’œuf
3 gousses d’ail
2 carottes
10 noix
3 càs de parmesan râpé
Poivre

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Préparation

Comment faire le poulet farci aux légumes?


Désosser le poulet et l’ouvrir comme un livre.

Verser le lait dans un saladier et y tremper le pain.

Le presser avec les mains.

Le mélanger avec le parmesan, le blanc d’œuf, les noix, les petits pois, les carottes et la mortadelle en petits morceaux.

Saler, poivrer et muscader.

Blanchir le tout pendant 5 minutes.

Farcir le poulet de cette préparation et le ficeler.

Le placer dans un plat à four beurré.

Ajouter les baies de genièvre et enfourner à 200 degrés une vingtaine de minutes.

Ajouter le vin blanc et diminuer la température du four à 180 degrés.

Poursuivre la cuisson une demi-heure.

Le poulet farci aux légumes est prêt.