Poulet rôti à l’ail et au citron: un plat copieux pour une occasion spéciale

Épatez vos convives avec ce menu copieux et invitant. Le poulet rôti à l’ail et au citron est parfait à servir en toute occasion. C’est une recette spéciale réalisée avec des ingrédients simples. Sa réussite réside dans la combinaison parfaite des condiments utilisés pour rehausser la saveur de la viande. Testez la recette! Le résultat sera impressionnant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 feuilles de laurier
4 brins de thym
4 brins de romarin
2 têtes d’ail
1 verre d’eau
2 citrons
1 poulet
Poivre
Sel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Comment faire le poulet rôti à l’ail et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le laurier, un brin de romarin et de thym dans le poulet.

Assaisonner de sel, de poivre et de 2 cuillerées d’huile.

Le mettre dans un plat allant au four.

Ajouter les têtes d’ail coupées en deux et les rondelles de citron.

Verser l’eau.

Ajouter les herbes et l’huile restantes.

Enfourner pour 45 minutes, en retournant la viande après 25 minutes de cuisson.

Servir le poulet rôti à l’ail et au citron.