Éplucher le gingembre et l’ail, les râper.
Les mettre dans un bol avec les épices, en réservant une cuillère à soupe de garam masala.
Transférer la moitié dans un saladier.
Ajouter les morceaux de poulet et le yaourt.
Mélanger, filmer et laisser macérer une demi-heure minimum.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre le poulet sur la grille du four et le laisser cuire en remuant de temps en temps.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile et le reste d’épices.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure, puis ajouter la sauce tomate.
Ajouter les amandes, la sauce tomate, l’eau et du sel.
Poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Incorporer la crème et le reste de garam masala.
Ajuster l’assaisonnement et faire bouillir la sauce, puis la retirer du feu.
Ajouter le poulet, le jus des citrons verts et les feuilles de coriandre ciselée.
Le poulet tikka massala est prêt à être servi.