Poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes super croustillants

Sonia

26 février 2022
Plats, Recettes

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir avec une cuillerée d’huile dans une poêle.

Laver les pommes de terre et les couper en tranches assez fines.

Les assaisonner de sel, de poivre et de deux cuillerées d’huile.

Bien mélanger.

Râper la moitié du parmesan et ajouter la moitié aux patates.

Badigeonner le fond d’un plat à four avec deux cuillerées d’huile et y étaler quelques oignons, puis des pommes de terre et les 35 grammes de parmesan râpé restants.

Recouvrir de papier cuisson humide, puis de papier alu.

Enfourner pour 15 minutes à 200 °C.

Découper chaque poitrine de poulet en 2, les filmer et les battre avec un attendrisseur à viande.

Saler et poivrer.

Râper le parmesan restant.

Ajouter le bacon coupé en lanières, le persil et l’ail haché, ainsi que le fromage à tartiner.

Garnir les poitrines de poulet de cette préparation et rouler.

Maintenir à l’aide d’un cure-dent.

Battre les œufs en omelette.

Écraser les corn-flakes.

Passer les poulets dans les œufs, puis dans les corn-flakes.

Les disposer sur une plaque huilée et enfourner à 180 °C pour 15 minutes.

Retirer les pommes de terre du four, les découvrir et les parfumer de romarin.

Remettre au four à 180 °C pour 7 minutes supplémentaires.

Servir les poulets au bacon et au fromage panés aux corn-flakes avec les pommes de terre et de l’aneth ciselé.