Pour le déjeuner, régalez vos papilles avec ce riz sauté enrichi de crevettes et de légumes. Il est super bon

Sonia

7 décembre 2022
Plats, Recettes

Porter l’eau à ébullition dans une casserole.

Y émietter le bouillon.

Verser le riz en pluie et remuer.

Faire cuire une vingtaine de minutes à couvert et sur feu très doux.

Rincer et sécher les crevettes.

Les mettre dans un bol avec la maïzena, le poivre et l’ail.

Filmer et mettre au frais une demi-heure.

Égoutter le riz et le laisser refroidir.

Faire chauffer une cuillerée d’huile végétale dans une poêle.

Y faire cuire les crevettes une minute.

Peler et hacher l’oignon.

Peler la carotte et la couper en petits dés, avec les tomates.

Verser l’huile végétale restante dans un wok.

Y ajouter l’oignon.

Le faire revenir quelques instants, puis incorporer les tomates et la carotte.

Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Verser le riz.

Laisser cuire encore 3 minutes.

Ajouter les crevettes, les œufs, l’oignon vert émincé et du poivre.

Poursuivre la cuisson 3 minutes, en remuant doucement.

Servir le riz sauté aux crevettes.