Faire dissoudre la levure dans le lait.
Ajouter la stévia et un œuf entier.
Mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer l’huile, puis le sel.
Fouetter manuellement, en versant la farine petit à petit.
Lorsqu’elle est bien absorbée, ajouter le sucre vanillé.
Travailler le mélange avec les mains pour former une pâte compacte et ferme.
La mettre dans un bol huilé et la recouvrir de film étirable.
Laisser lever au double durant une heure minimum.
Déposer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boudin.
La morceler en 10 portions identiques.
Façonner chacune d’elles en boule et l’aplatir.
Insérer un carré de chocolat au centre.
Procéder ainsi avec toutes les boules de pâte.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les mettant côte à côte.
Recouvrir d’un linge et les laisser lever encore 15 minutes.
Allumer le four à 180 °C.
Badigeonner les brioches du jaune d’œuf battu.
Les garnir de pépites de chocolat et les faire cuire au four chaud durant 30 minutes.
Les brioches au lait et au chocolat sont prêtes.