L’eau au citron et au gingembre: pourquoi la consommer?
Le mariage de ces deux ingrédients forme une combinaison extraordinaire au goût unique et au parfum irrésistible. Vous avez également leurs bienfaits concentrés dans une seule préparation. Tout d’abord, elle est très efficace contre les troubles gastro-intestinaux et le foie. Le nettoyage de l’organisme est optimal.
Cette boisson favorise également la perte de poids, de manière très efficace. Elle aide à contenir la faim, accélère le métabolisme et brûle les graisses plus rapidement. L’eau citronnée au gingembre est aussi un remède incroyable contre les infections saisonnières et les maladies virales en tous genres, dont le covid. Elle permet aussi de soulager les crampes intestinales et les douleurs menstruelles, mais aussi les maux de tête. Des recherches scientifiques ont même démontré que cette boisson permettrait de combattre certains cancers, du fait de sa richesse en antioxydants, qui aident à lutter contre les dommages cellulaires causés par les radicaux libres.
Comment préparer une boisson au citron et au gingembre?
Pour réaliser cette infusion, portez à ébullition 400 ml d’eau. Ajoutez ensuite le jus d’un demi-citron et ½ cuillère à soupe de gingembre frais (ou ½ cuillère à café de poudre de gingembre). Couvrez et laissez infuser le tout pendant environ 10 minutes. Buvez cette préparation à jeun, en ajoutant un peu de miel si vous le souhaitez (surtout, n’ajoutez pas de sucre). Vous pouvez boire l’eau au citron et au gingembre tiède ou froide.