Prenez 1 œuf et 2 pommes et préparez ce gâteau poêle en un rien de temps

Sonia

6 septembre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et l’étaler sur tout le fond.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Laver les pommes, retirer leur trognon et les couper en fines rondelles de 0,5 cm.

Les transférer dans la poêle.

Battre l’œuf avec le sel, le sucre et la vanille.

Verser l’huile et mélanger quelques instants.

Ajouter le lait, en continuant à battre.

Verser la farine progressivement, toujours en fouettant.

Incorporer la levure tamisée.

Bien mélanger et verser le vinaigre en dernier.

Fouetter le tout pour avoir un mélange velouté et crémeux.

Recouvrir les fruits de cette pâte.

Faire cuire sur feu doux et à couvert durant 20 minutes.

Retourner et cuire encore 5 minutes.

Servir le gâteau poêlé aux pommes.