La recette de ce jour est un plat de poulet succulent enrichi de beurre, de crème sure et de moutarde. Ces ingrédients simples rehausseront la saveur de votre viande et la rendront exceptionnelle. J’ai également utilisé des champignons et un oignon blanc dans cette recette. J’ai parfumé mon plat avec une gousse d’ail et du persil. Vous pouvez aussi ajouter des épices et d’autres herbes aromatiques. Le poulet aux champignons à la sauce crémeuse à la moutarde se prépare en peu de temps et sa cuisson se fait à la poêle. Il vous faut cuisiner le poulet en premier, puis les champignons et enfin l’oignon. Le tout est assemblé à la fin et je poursuis la cuisson quelques minutes pour bien mélanger les saveurs. Le résultat sera sensationnel. Cette méthode toute simple vous permettra de présenter à table un plat de poulet différent, gourmand et invitant. Servez-le avec un verre de vin rouge! Vous pouvez aussi préparer cette magnifique recette lors d’une occasion spéciale. Vos invités l’apprécieront.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 3
Ingrédients
1 càc de moutarde
2 càs de beurre
1 càc de farine
220 g de crème sure
1 gousse d’ail
1 oignon blanc
300 g de champignons
700 g de cuisses de poulet
Huile végétale
Poivre noir
Sel
Persil
Préparation
Comment faire le poulet aux champignons à la sauce crémeuse à la moutarde?
Pour commencer, coupez le poulet en lanières.
Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et ajoutez le poulet.
Faites-le cuire 4 minutes, puis mettez-le dans une assiette.
Maintenant, nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Faites-les cuire dans la même poêle en ajoutant un peu d’huile.
Entre-temps, pelez l’ail et hachez-le finement avec le persil.
Ensuite, épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir dans une autre poêle avec le beurre préalablement fondu.
Ajoutez le persil, l’ail, du poivre, la moutarde et la farine.
Versez la crème sure et mélangez.
Enfin, ajoutez le poulet et les champignons.
Poursuivez la cuisson 5 minutes de plus.
Voilà, le poulet aux champignons à la sauce crémeuse à la moutarde est prêt à être servi.