Aujourd’hui, je vous propose ce menu simplissime avec 2 courgettes et quelques ingrédients simples. Vous pouvez le servir en accompagnement avec de nombreux plats. Les rouleaux de courgettes gratinés sont très délicieux. Ils se préparent en peu de temps. Cette recette est également légère. Je vous attends en cuisine pour la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 8 (90 Kcal par portion)
Ingrédients
2 courgettes
6 cl de lait
2 œufs
2 gousses d’ail
Sel
Poivre
Chapelure
Huile d’olive
Persil
40 g de parmesan râpé (+ 1 càs)
Préparation
Comment faire les rouleaux de courgettes gratinés?
Préchauffer le four ventilé à 190 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les trancher très finement.
Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail et le persil hachés, du sel et du poivre.
Assaisonner les légumes de cette huile et les laisser mariner un quart d’heure.
Badigeonner un plat à four d’huile aromatisée.
Passer les courgettes dans de la chapelure et les rouler.
Ensuite, les disposer dans le plat.
Battre l’œuf avec le lait et le parmesan.
Verser la préparation dans le plat et parsemer de chapelure.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Les rouleaux de courgettes gratinés sont prêts à être servis.