Poivrons aigre-doux: un accompagnement simple et très savoureux

Voici une idée d’accompagnement au goût exceptionnel, qui se marie parfaitement à l’ensemble de vos plats. Les poivrons aigre-doux sont trop bons. Ils vous émerveilleront par leur saveur prononcée et leur parfum inégalable. Tout le monde appréciera ce magnifique plat. Voyons comment le réaliser à la perfection.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de vinaigre de vin blanc
4 poivrons de différentes couleurs
Poivre
1 càc de sucre cristallisé
Sel
Huile d’olive

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Préparation

Comment faire les poivrons aigre-doux?


Retirer la tige des poivrons, avec leurs filaments blancs et les rincer pour enlever leurs graines.

Les découper en lanières fines.

Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et y faire cuire les poivrons quelques instants.

Assaisonner de sel et de poivre.

Poursuivre la cuisson en ajoutant un peu d’eau et en couvrant la poêle.

Ajouter ensuite le sucre, le poivre et le vinaigre.

Terminer la cuisson jusqu’à ce que la partie liquide soit complètement évaporée.

Transférer les poivrons aigre-doux sur une assiette.

Les arroser d’un filet d’huile d’olive crue et les déguster.