Boulettes de pommes de terre aux courgettes: super savoureuses et diététiques

Ces boulettes de pommes de terre aux courgettes sont fabuleuses. Elles sont excellentes pour un repas familial. Cette recette succulente fera votre bonheur. Elle est légère et peu onéreuse. Allons en cuisine pour réaliser ces délicieuses boulettes. Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (90 Kcal par boulette)

Ingrédients

2 pommes de terre
4 gousses d’ail
600 g de courgettes
2 càs de semoule
60 g de mayonnaise légère
Aneth
Oignon de printemps
60 g de crème sure
1 carotte
2 œufs

publicité

Préparation

Comment faire les boulettes de pommes de terre aux courgettes?


Laver les courgettes, les couper en deux, retirer leurs graines et les râper.

Les saler et les laisser égoutter un quart d’heure dans une passoire.

Peler les patates et la carotte, puis les râper.

Émincer les oignons nouveaux.

Peler et hacher la moitié de l’ail.

Mettre le tout dans un bol.

Battre les œufs et les mélanger aux légumes.

Incorporer ensuite la semoule, du sel et du poivre.

Laisser le mélange reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 150 degrés.

En attendant, mélanger la crème avec la mayonnaise, l’aneth et l’ail râpé.

Prélever une partie de la pâte et la travailler avec les mains.

Façonner les boulettes.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire cuire les boulettes en les faisant dorer de tous les côtés.

Ensuite, les transférer dans un plat à four.

Enfourner les boulettes pour une vingtaine de minutes.

Servir les boulettes de pommes de terre aux courgettes avec la sauce crémeuse.