Éplucher les tubercules, les rincer et les faire cuire dans une casserole d’eau.
En attendant, peler et hacher l’oignon et l’ail.
Laver et hacher le chou.
Égoutter les pommes de terre et les écraser en purée.
Ajouter le fromage râpé, le lait, du sel et des épices.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 220 °C.
Mettre la viande dans un grand bol avec le persil haché, le chou, l’oignon, l’ail, l’huile, du sel et des épices.
Façonner les boulettes avec les mains et les disposer dans un plat à four légèrement huilé.
Créer un creux dans chacune des boulettes et les garnir de purée.
Les remettre dans le plat.
Mélanger la pâte de tomate avec l’eau bouillante.
Verser le résultat par-dessus les boulettes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes.
Servir les boulettes de viande gratinées et farcies à la purée de pommes de terre.