Laver les courgettes et retirer leurs extrémités.
Prendre 5 courgettes et les râper.
Les saler et les laisser égoutter dans une passoire pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Ensuite, presser les légumes entre les mains pour éliminer leur liquide végétal.
Transférer les légumes dans un grand bol.
Y casser les œufs.
Ajouter du sel et du poivre.
Mélanger le tout avec une spatule.
Incorporer ensuite la farine.
Continuer à remuer avec une spatule.
Recouvrir une plaque de papier cuisson et le graisser légèrement.
Y étaler le mélange et l’égaliser parfaitement.
Enfourner pour 15 minutes.
Trancher très finement la dernière courgette avec une mandoline.
Râper le fromage.
Retirer la focaccia du four et la garnir des courgettes et du fromage.
Arroser d’un peu d’huile et d’origan.
Remettre au four pour encore 15 minutes, à la même température.
La focaccia de courgettes au fromage fumé est prête à être dégustée.