Préparez cette garniture succulente pour vos artichauts et faites-les cuire avec de la sauce tomate.

Vous ne savez pas comment faire des recettes succulentes avec des artichauts? En voici une. Vous allez adorer ce menu super bon. Les artichauts farcis à la saucisse et au fromage sont fabuleux. Pour les réaliser, il faut d’abord bien nettoyer les légumes, puis les garnir d’ingrédients simples qui se marient très bien. Ensuite, je les ai fait cuire dans une poêle avec de la sauce tomate. Le résultat est exceptionnel. Testez la recette! Le succès sera garanti.

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 10 (190 kcal par portion)

Ingrédients

Quelques cuillères à soupe de fromage râpé
200 g de chapelure rassis
250 g de purée de tomates
50 g de saucisse
4 œufs
10 artichauts
Sel
Persil
½ gousse d’ail
1 citron (jus et zeste râpé)
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les artichauts farcis à la saucisse et au fromage?


Râper le zeste d’agrume et le mettre dans un bol avec la chapelure et le persil.

Presser son jus dans un autre bol et ajouter de l’eau.

Nettoyer les artichauts en retirant leurs feuilles extérieures et une partie autour de la base.

Couper 2 cm de pointe et les placer sur la base.

Presser doucement avec la main afin de les ouvrir.

Les mettre dans l’eau citronnée.

Écraser les tiges au couteau et les mettre dans la chapelure.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter le fromage, l’ail et la saucisse hachée, mélanger.

Incorporer progressivement la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Retirer les artichauts de l’eau citronnée.

Écarter les feuilles et les remplir du mélange préparé, en pressant.

Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et la faire chauffer.

Y disposer les artichauts en les mettant à l’envers.

Les faire griller légèrement, puis les retourner et laisser cuire 2 minutes.

Délayer la sauce tomate avec un peu d’eau.

La verser dans la poêle.

Remettre les artichauts à l’envers et faire cuire à couvert pendant trois quarts d’heure.

Les artichauts farcis à la saucisse et au fromage sont prêts à être servis.