Préparez cette garniture succulente pour vos artichauts et faites-les cuire avec de la sauce tomate.

Sonia

21 janvier 2023
Plats, Recettes

Râper le zeste d’agrume et le mettre dans un bol avec la chapelure et le persil.

Presser son jus dans un autre bol et ajouter de l’eau.

Nettoyer les artichauts en retirant leurs feuilles extérieures et une partie autour de la base.

Couper 2 cm de pointe et les placer sur la base.

Presser doucement avec la main afin de les ouvrir.

Les mettre dans l’eau citronnée.

Écraser les tiges au couteau et les mettre dans la chapelure.

Battre les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter le fromage, l’ail et la saucisse hachée, mélanger.

Incorporer progressivement la chapelure.

Bien mélanger le tout.

Retirer les artichauts de l’eau citronnée.

Écarter les feuilles et les remplir du mélange préparé, en pressant.

Dans une poêle antiadhésive, verser l’huile et la faire chauffer.

Y disposer les artichauts en les mettant à l’envers.

Les faire griller légèrement, puis les retourner et laisser cuire 2 minutes.

Délayer la sauce tomate avec un peu d’eau.

La verser dans la poêle.

Remettre les artichauts à l’envers et faire cuire à couvert pendant trois quarts d’heure.

Les artichauts farcis à la saucisse et au fromage sont prêts à être servis.