Peler les patates, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Nettoyer le poivron et le couper en dés avec les tomates.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les poivrons et la viande.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates et la sauce tomate.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajouter l’ail haché et mélanger.
Éteindre le feu.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Égoutter les tubercules et les écraser avec le presse-purée.
Ajouter le beurre et l’aneth haché.
Bien mélanger.
Former de grosses boulettes avec le composé obtenu.
Les placer sur une plaque huilée et faire un creux au centre.
Y déposer du fromage râpé et de la viande hachée.
Saupoudrer de plus de fromage râpé.
Enfourner pour une dizaine de minutes.
Servir les boulettes de pommes de terre à la viande hachée et au fromage.