Aujourd’hui, je vais partager avec vous ma recette d’aubergines préférée. C’est un plat invitant et succulent. Le gratin d’aubergines à la sauce tomate et aux poivrons vous plaira. Ce menu simple se compose d’ingrédients savoureux. Leur combinaison est vraiment fantastique. Même les enfants seront conquis par ce délice. Préparez-le avec moi!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6 (180 Kcal par portion)
Ingrédients
1 poivron
2 càs de sauce tomate
3 oignons
50 g de parmesan râpé
200 g de tomates cerises
3 aubergines
Poivre
Sel
Persil
½ càc de paprika doux
2 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le gratin d’aubergines à la sauce tomate et aux poivrons?
Laver les aubergines et les couper en rondelles de 1 cm.
Saler et laisser reposer un quart d’heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Tamponner les légumes avec un torchon et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.
Nettoyer le poivron et le couper en morceaux.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter le poivron et laisser cuire 5 minutes.
Incorporer les tomates cerises.
Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Faire cuire à couvert pendant 7 minutes.
Mélanger l’huile avec du sel, du poivre, l’ail et le persil hachés.
Huiler un plat à four et y placer quelques aubergines en une couche.
Les garnir du mélange d’huile aromatisé, puis des légumes sautés.
Refaire la même opération avec les ingrédients restants.
Ajouter la sauce tomate et arroser d’un filet d’huile.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pour environ 25 minutes à 180 degrés.
Servir le gratin d’aubergines à la sauce tomate et aux poivrons.