Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les aubergines, les découper en deux dans le sens de la longueur et faire des incisions sur leur pulpe.
Les disposer sur une plaque huilée, côté non coupé tourné vers le bas.
Faire cuire environ 45 minutes au four.
Nettoyer et hacher les champignons.
Peler et hacher l’oignon.
Faire revenir ces 2 ingrédients dans une poêle avec un filet d’huile.
Incorporer les tomates cerises hachées.
Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter l’ail et le persil hachés.
Garnir les aubergines de cette préparation.
Mixer les tomates avec leur jus.
Les faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre.
Ajouter la crème.
Bien mélanger, puis verser le composé dans un plat à four.
Placer les aubergines dessus et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les aubergines farcies aux champignons et à la sauce tomate crémeuse.