Préparez vos courgettes comme ça, elles seront succulentes et diététiques

Sonia

4 août 2022
Plats, Recettes

Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Assaisonner de sel et faire cuire à couvert quelques minutes.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel.

Ajouter le sel, en continuant à fouetter.

Peler et hacher l’ail, puis l’ajouter aux œufs.

Incorporer la farine avec la levure.

Laver les tomates et les couper en petits morceaux.

En faire de même avec les courgettes.

Détailler les olives en petites rondelles.

Insérer tous les légumes au mélange d’œufs.

Transférer le tout dans un plat allant au four badigeonné d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

En attendant, hacher l’ail et l’aneth et les mélanger avec la mayonnaise et le yaourt.

Servir le flan de courgettes aux tomates et aux olives avec la sauce.