Ce plat de courgettes filandreuses apportera de la joie à votre table. Il est d’une bonté impressionnante. C’est un menu alléchant. Pour le réaliser, vous n’aurez besoin que de quelques minutes en cuisine. Les courgettes gratinées à la mozzarella et au jambon sont sublimes. Elles sont parfaites pour un repas en famille. Même les enfants adoreront ce plat au goût exceptionnel.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6 (240 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de jambon cuit
100 g de chapelure (+ 3 càs)
3 càs de parmesan râpé
Sel
600 g de courgettes
Poivre
Persil
250 g de mozzarella
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les courgettes gratinées à la mozzarella et au jambon?
Préchauffer le four ventilé à 170 degrés.
Laver les courgettes, les sécher et retirer leurs extrémités.
Les trancher très finement dans le sens de la longueur.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan, l’ail râpé, le persil haché et du sel.
Graisser un plat allant au four.
Faire une couche de courgettes.
Les arroser d’huile et les saupoudrer de chapelure.
Recouvrir de morceaux de mozzarella et de jambon.
Répéter l’opération deux fois de plus.
Arroser d’huile.
Saupoudrer de poivre, de trois cuillerées de chapelure et de fromage.
Terminer avec des courgettes, de l’huile et de la chapelure.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Servir les courgettes gratinées à la mozzarella et au jambon.