Focaccia poêlée aux courgettes et au jambon: filandreuse et succulente

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire une focaccia poêlée aux courgettes et au jambon. Elle est superbe. Ce menu succulent est parfait pour le déjeuner ou le dîner. Vous pouvez aussi le servir en apéritif. Ici, la pâte est très douce et moelleuse. La garniture est riche et filandreuse. Voyons comment faire la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6 (263,05 Kcal par portion)

Ingrédients

300 g de farine
180 g de courgettes
80 g de jambon cuit
5 cl d’eau
80 g de fromage filant
Huile d’olive
1 pincée de poivre
5 g de sel

Préparation

Comment faire la focaccia poêlée aux courgettes et au jambon?


Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les râper finement.

Les saler et les mettre dans une passoire durant une vingtaine de minutes.

Ensuite, les presser avec les mains et les mettre dans un bol.

Incorporer la farine, un filet d’huile, le sel et le poivre.

Pétrir avec les mains, en versant l’eau petit à petit.

Huiler le fond d’une poêle de 24 cm et y déposer la moitié du mélange, en l’étalant uniformément avec les mains mouillées.

Ajouter le fromage et le jambon coupés en tranches.

Les recouvrir de la pâte restante et l’étaler également avec les mains.

Couvrir la poêle avec un couvercle et faire cuire la focaccia quelques minutes d’un côté, puis de l’autre.

Servir la focaccia poêlée aux courgettes et au jambon.