Préparons ensemble ce délicieux gratin de courgettes. Cela ne prendra que quelques minutes. Vous obtiendrez un plat crémeux et succulent. C’est une recette légère. Elle plaira à tous. Je vous attends en cuisine pour faire ce magnifique gratin.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 2 (50 Kcal par portion)
Ingrédients
Fromage râpé
1 œuf
1 courgette
1 càs de crème fraîche
Préparation
Comment faire le gratin de courgettes?
Laver la courgette, retirer ses extrémités et la couper en petits cubes.
Les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Battre l’œuf en omelette dans un bol.
Ajouter la crème, la courgette, du sel et du poivre.
Incorporer un peu de fromage et répartir dans deux plats à gratin.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner le gratin de courgettes pour une vingtaine de minutes, en activant le gril les dernières minutes de cuisson.