Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, une vingtaine de minutes à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser refroidir.
Les éplucher et les réduire en purée dans un bol.
Ajouter le fromage, du sel et du poivre.
Laver les épinards et les couper en morceaux.
Faire bouillir une casserole d’eau salée.
Y plonger les épinards 3 minutes, puis les égoutter.
Nettoyer le poireau et le trancher finement.
Le faire sauter dans une poêle avec une cuillerée d’huile et de beurre.
Ajouter les épinards, de la muscade et un peu de sel.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient complètement secs.
Laisser refroidir.
Sur du papier sulfurisé, étaler la purée sur une épaisseur de 1 cm.
La garnir d’épinards et de bacon.
Rouler et passer dans de la farine, puis couper en tranches.
Faire cuire les rouleaux de pommes de terre aux épinards et au bacon pendant 25 minutes au four préchauffé à 200 °C.