Préparer le brownie
Allumer le four à 180 degrés.
Graisser un moule carré de 20 cm avec du beurre.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Le mélanger au chocolat haché.
Ajouter le cacao et le sucre, mélanger.
Fouetter rapidement le mascarpone.
Ajouter un œuf à la fois.
Aromatiser de vanille.
Incorporer ce mélange au précédent.
Ajouter tout doucement la farine.
Terminer par une pincée de sel.
Bien mélanger le tout.
Transférer la pâte dans le moule et l’égaliser.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Laisser refroidir.
Préparer la ganache
Faire chauffer la crème avec le beurre dans une casserole.
Hacher le chocolat dans un bol.
Verser la crème chaude dessus et mélanger.
Garnir les brownies de cette ganache.
Laisser prendre et couper en carrés.
Servir les brownies au mascarpone avec glaçage au chocolat.