Porter le lait à ébullition avec le sel et le beurre.
Incorporer la farine en une fois et laisser cuire, en mélangeant.
Verser la préparation dans le robot et pétrir avec la feuille jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Ajouter un œuf à la fois, puis mettre la crème dans une poche à douille.
Former les profiteroles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire dorer quelques minutes au four à 220 degrés.
Entrouvrir la porte du four et laisser les choux refroidir à l’intérieur.
Préparer la crème au café en fouettant légèrement la crème pâtissière.
En faire chauffer un peu au micro-ondes et y faire dissoudre la gélatine.
Verser le café instantané dans l’expresso et ajouter le mélange au précédent.
Incorporer le reste de crème pâtissière, puis ajouter la crème liquide.
Farcir les choux de cette crème.
Pour le glaçage, fouetter légèrement la crème liquide.
La mélanger avec la crème pâtissière, le mascarpone et le sucre glace.
Faire tremper les choux dans le glaçage et les placer sur une assiette.
Saupoudrer de cacao et servir les profiteroles tiramisu.