Purée de chou-fleur gratinée aux légumes: c’est mieux que la viande

Sonia

17 novembre 2022
Plats, Recettes

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les mettre dans une casserole.

Ajouter l’huile, l’eau et le sel.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes à partir de l’ébullition.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le légume soit totalement ramolli.

Le mettre dans un bol.

Ajouter les œufs et mixer avec le mélangeur à immersion jusqu’à obtention d’une purée.

Incorporer la farine en remuant avec la spatule.

Préchauffer le four à 180 °C.

Éplucher et hacher la carotte.

Nettoyer et trancher les champignons.

Nettoyer également les poivrons et les couper en morceaux, avec les tomates.

Peler et hacher l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l’huile.

Ajouter les champignons et la carotte.

Poursuivre la cuisson 7 minutes.

Incorporer les tomates.

Laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter ensuite les poivrons, du sel, du poivre, du piment et la menthe.

Graisser un plat à four avec de l’huile.

Disposer le chou-fleur au fond.

Le recouvrir des légumes.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner la purée de chou-fleur gratinée aux légumes pour une vingtaine de minutes.